かき揚げのせぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1530011939(野菜のかき揚げ)を使って、ぶっかけうどんにします。
かき揚げに使う野菜の種類を変更しても、分量が同じなら衣の量も同じで可能です。 - 2 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
- 3 オクラは耐熱容器に入れ1分加熱して、使用するまで容器の蓋を閉めておき蒸らす。
- 4 鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。
- 5 器にうどんを盛りつけて、①をのせてオクラをのせる。
- 6 ⑤に④のうどんつゆをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/08/29 09:40美味しかったです^_^