かき揚げのせぶっかけうどん レシピ・作り方

かき揚げのせぶっかけうどん
  • 約30分
jun.
jun.
余り物の天ぷらを使えば簡単にできます(^o^)つゆも冷蔵庫で冷やせば冷たくておいしいですよ〜

材料(2人分)

  • レシピID:1530011939かき揚げ 2枚
  • 冷凍うどん 2袋
  • ★だし汁 600cc
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • オクラ 4本

作り方

  1. 1 レシピID:1530011939(野菜のかき揚げ)を使って、ぶっかけうどんにします。
    かき揚げに使う野菜の種類を変更しても、分量が同じなら衣の量も同じで可能です。
  2. 2 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
  3. 3 オクラは耐熱容器に入れ1分加熱して、使用するまで容器の蓋を閉めておき蒸らす。
  4. 4 鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。
  5. 5 器にうどんを盛りつけて、①をのせてオクラをのせる。
  6. 6 ⑤に④のうどんつゆをかけたら完成。

きっかけ

しっかり食べごたえのあるうどんにしたくて。

  • レシピID:1530011940
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げオクラぶっかけうどんアレンジうどん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る