切り昆布と蒲鉾と油揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と蒲鉾と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を2センチ幅に切り、油揚げと蒲鉾を細切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと砂糖と切り昆布と蒲鉾と油揚げを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてごま油を入れて、汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

切り昆布を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011930
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る