魚肉ソーセージとインゲンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- いんげん豆 10本
- 塩と胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/4
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㍉幅で斜め切りにする。いんげん豆は筋を取り、長いものは半分に切る。
- 2 フライパンでいんげん豆を塩と胡椒で1〜2分炒める。
- 3 魚肉ソーセージを加えて、さらに1〜2分炒める。
- 4 ケチャップとしょうゆを入れて、絡めるように混ぜる。
- 5 白ごまを指で潰しながらかけて完成。
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ちょりまる2019/08/19 20:52お弁当にしました(*^^*)