魚肉ソーセージとインゲンのケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとインゲンのケチャップ炒め
  • 約10分
jun.
jun.
小鉢またはお弁当にも(^o^)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • いんげん豆 10本
  • 塩と胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㍉幅で斜め切りにする。いんげん豆は筋を取り、長いものは半分に切る。
  2. 2 フライパンでいんげん豆を塩と胡椒で1〜2分炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージを加えて、さらに1〜2分炒める。
  4. 4 ケチャップとしょうゆを入れて、絡めるように混ぜる。
  5. 5 白ごまを指で潰しながらかけて完成。

きっかけ

小さなおかずがほしくて。

  • レシピID:1530011908
  • 公開日:2019/08/18
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いんげん
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