カニカマとわかめときゅうりで酢の物 レシピ・作り方

カニカマとわかめときゅうりで酢の物
  • 約10分
jun.
jun.
火を使わない料理が簡単で良いですよね(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして、塩をふりかけおく。水分が出たら、絞っておく。
  2. 2 わかめは水でもどす。もどったら、水気をきる。
  3. 3 カニカマは1本を4つに切り、一口大にする。
  4. 4 ボールに★の調味料を合わせて、①、②、③を入れて混ぜる。2〜3分おいて味がなじんだら完成。

きっかけ

三杯酢でさっぱりした小鉢を作りたかった。

  • レシピID:1530011882
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうりの酢の物
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る