レモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生レモン 1個
- ハチミツ 小さじ4
- お湯 50cc
- 水 750cc
作り方
-
1
レモンをよく洗い、まな板の上で転がす。
30秒レンジで加熱する。
縦半分に切り果汁を絞る。
今回は40mlぐらいの量です。 - 2 ハチミツはお湯で溶かす。
-
3
ピッチャーに①と②を合わせて入れ、水を注ぐ。
よく混ぜて、完成。
きっかけ
そろそろ疲れがたまってくる(^o^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして飲むと美味しいです(^o^)温めればホットレモネードに。 ハチミツは1歳未満の乳児には与えないで下さい。
- レシピID:1530011878
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
3 件