ポテトサラダなのにオニオンたっぷりサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダなのにオニオンたっぷりサラダ
  • 約15分
jun.
jun.
たまねぎがたくさん入ってます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5㌢のさいの目切りにして鍋で茹でる。強めの中火で5分ほど茹でて火が通ったら、お湯を捨て、しっかり水分を切る。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。熱いので冷ましてしっかり水分をしぼる。
  3. 3 きゅうりはスライスして、砂糖をふって、しんなりさせる。水分が出たら水気をぎゅっとしぼる。
  4. 4 ①、②、③をボールに入れて、塩と胡椒とマヨネーズで和える。

きっかけ

普通のポテトサラダより、たまねぎたっぷりが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ると美味しいです。きゅうりは塩ではなく、砂糖をかけても浸透圧で水分がぬけます。さらに、砂糖の良さは甘さがコクに感じられます(^o^)

  • レシピID:1530011859
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも玉ねぎきゅうり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る