コクのある照り焼きソースで豆腐 レシピ・作り方

コクのある照り焼きソースで豆腐
  • 約30分
jun.
jun.
豆腐がしっかり味のおかずになりますよ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで4分加熱して水切りしておく。
  2. 2 1丁を6つに切り分ける。片栗粉をまぶして、フライパンで焼き揚げの様にする。取り出して皿に盛る。
  3. 3 フライパンに★の調味料を入れて、照り焼きソースを作る。豆腐にかける。大葉を千切りにしてのせる。

きっかけ

さっぱりした豆腐をしっかり味のおかずにしたくて。

  • レシピID:1530011844
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 14:51
    コクのある照り焼きソースで豆腐
    しっかりした食感になって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る