現在地

青梗菜のおひたし ミモザサラダ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜のおひたし ミモザサラダ風
  • 300円前後

くせの無いおひたし 蛋白質も摂れます

作り方

  • 1

    青梗菜を葉と茎の部分に切り分け、オリーブオイルを入れて沸騰した湯に軸から入れて2分ほど茹でる。流水で冷まし軽くしぼる。

  • 2

    器に中高に盛る。

  • 3

    卵は塩を入れた湯で10分ぐらい固茹でし、冷やしてから皮をむき、白身と黄身に分ける。

  • 4

    2の器の上で、味噌こしを使い、卵の白身を潰しながらこし、続いて黄身もこす。

  • 5

    ポン酢または麺つゆをかけて味を整える。

きっかけ

青梗菜のおひたしに変化をつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイルを入れて茹でると青梗菜の色が鮮やかになります。茹でて絞ってから混ぜるときも有ります。

レシピID: 1530011830

公開日:2019.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜のおひたし ミモザサラダ風のページ上部へ