かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャとたまねぎは薄切りにしておく。ソーセージは最後にのせるので斜めに切っておく。
- 2 フライパンでかぼちゃとたまねぎを塩と胡椒で炒める。5〜6分蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 ②に小麦粉を入れて、まんべんなく絡ませておく。そこへ顆粒コンソメと牛乳を入れて、5分程煮込む。
- 4 沸騰したら、トロミがつくまで混ぜ合わせる。
- 5 加熱調理可能な皿に盛り付けたら、ソーセージとチーズをのせてオーブントースターで7〜8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/11/24 16:26美味しかったです!