かぼちゃと長ねぎの中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃと長ねぎの中華スープ
  • 約15分
jun.
jun.
かぼちゃの煮物以外の使い方 模索。(*_*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 600cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★チューブのしょうが 2㌢

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜4㍉幅で切る。長ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、★の調味料も入れて①の具材を煮る。かぼちゃに火が通ったら完成。

きっかけ

丸々1個のかぼちゃをいろいろ使い回すために。

  • レシピID:1530011820
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/08/17 06:38
    かぼちゃと長ねぎの中華スープ
    かぼちゃの中華スープも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る