カジキマグロ切り身の照り焼き レシピ・作り方

カジキマグロ切り身の照り焼き
  • 約15分
jun.
jun.
カジキマグロは淡白な味なので照り焼きにしてコクを出しました(^o^)

材料(4人分)

  • カジキマグロ切り身 4キレ
  • 塩と胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カジキマグロは塩と胡椒で下味をつける。次に片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で焼く。火が通ったらら、★の調味料を入れてテリよく焼く。

きっかけ

魚料理の定番(≧▽≦)

  • レシピID:1530011815
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースカジキマグロ(めかじき)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る