薄く焼いても破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方

薄く焼いても破れにくい錦糸卵
  • 約10分
jun.
jun.
水溶き片栗粉を入れると薄く焼いても破れにくくなります(^o^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 焼くときの油 適量

作り方

  1. 1 片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉にします。卵は切るように割りほぐし、水溶き片栗粉を混ぜます。
  2. 2 ザルで①の卵液をこしてなめらかにします。
  3. 3 フライパンに薄く油を引いて、中火で焼きます。裏側もひっくり返して焼きます。
  4. 4 千切りにして完成。

きっかけ

昔からある卵が破れにくい方法だそうです。母から教わりました。

  • レシピID:1530011789
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/04/18 23:10
    薄く焼いても破れにくい錦糸卵
    破れにくくて扱いやすかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/11/02 19:25
    薄く焼いても破れにくい錦糸卵
    破れず良い感じに作れました(^^)
    ありがとうございます!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/02 12:45
    薄く焼いても破れにくい錦糸卵
    冷やし中華に☆
    きれいに焼けました~(*^^*)♪
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/08/29 15:56
    薄く焼いても破れにくい錦糸卵
    冷やし中華に乗せました(^^♪うまく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る