たまごと砂糖だけでフワフワたまごアイス レシピ・作り方

たまごと砂糖だけでフワフワたまごアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
かりそめ太郎
かりそめ太郎
暑い夏に簡単に作れるアイスクリーム♪♪

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 たまごを卵白と卵黄にわけて卵白をハンドミキサーで泡たてる。
  2. 2 ツノがたったら卵黄、さとう、バニラもまぜるめっちゃまぜる!!
    自分を褒めたくなるほどまぜてみせます!ハンドミキサーがあればべんり。
  3. 3 しっかりまざったら、保存容器にうつして冷凍庫で冷やします。自分を褒めつつ3、4時間まてば出来上がり♪♪

きっかけ

こどもがアイス!アイス!とうるさいから ちゃちゃっと作ってみたら美味しかった♪♪

おいしくなるコツ

愛情

  • レシピID:1530011777
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理夏バテ対策
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/02/24 06:17
    たまごと砂糖だけでフワフワたまごアイス
    ふんわり美味しいアイスが出来ました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る