厚揚げと豚ひきチンゲン菜の和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、良く水洗いし、3センチ幅位に切る
- 2 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きし、半分に切って、それを1センチ幅に切る
- 3 ●を合わせておく
- 4 別に◎も合わせておく
- 5 深めのフライパンにサラダ油をひいて、火をつけ、豚ひき肉を炒める
- 6 豚ひき肉の色が変わって来たら、厚揚げと、水、かつおだしの素を入れる
- 7 煮立ってきたら、チンゲン菜の硬い部分と●を加えて、更に煮込む
- 8 再び煮立って来たら、チンゲン菜の葉を加えて煮込む
- 9 チンゲン菜がしんなりしたら、◎の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせて完成です
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