厚揚げと豚ひきチンゲン菜の和風煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚ひきチンゲン菜の和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
お腹いっぱいおかず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、良く水洗いし、3センチ幅位に切る
  2. 2 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きし、半分に切って、それを1センチ幅に切る
  3. 3 ●を合わせておく
  4. 4 別に◎も合わせておく
  5. 5 深めのフライパンにサラダ油をひいて、火をつけ、豚ひき肉を炒める
  6. 6 豚ひき肉の色が変わって来たら、厚揚げと、水、かつおだしの素を入れる
  7. 7 煮立ってきたら、チンゲン菜の硬い部分と●を加えて、更に煮込む
  8. 8 再び煮立って来たら、チンゲン菜の葉を加えて煮込む
  9. 9 チンゲン菜がしんなりしたら、◎の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

自分なりに作ってみました

  • レシピID:1530011706
  • 公開日:2019/08/02
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厚揚げ豚ひき肉チンゲン菜
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