オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 オクラは、まな板の上に並べ、塩をふりかけ、塩を擦り込むように、手でコロコロ、オクラを転がす
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩がついたオクラを入れ、軽く茹で、ザルにあげる
  3. 3 オクラの粗熱が取れたら、斜めに3等分位に切る
  4. 4 ボウルに、レモン汁と醤油を入れ、オクラを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 鰹節をオクラにまぶして完成です

きっかけ

もう一品欲しかったので

  • レシピID:1530011704
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅実
    紅実
    2019/08/05 17:29
    オクラのおかか和え
    いつもポン酢でしたが、レモン汁と醤油の組み合わせも良いですね!
    レモン汁の爽やかな酸味もあい美味しくいただきました(^_^)v
    ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る