ランチに焼きうどん 豚キムチとチーズ レシピ・作り方

ランチに焼きうどん 豚キムチとチーズ
  • 約15分
jun.
jun.
1人ランチすぐ出来る!キムチとチーズのダブル発酵食品で旨み 増し増し♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3㌢幅に切り分ける。たまねぎは5㍉幅に切る。冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒める。色が変わり始めたら、たまねぎとキムチを一緒に入れて火を通す。
  3. 3 解凍されたうどんをフライパンに追加して、しょうゆとチーズを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

キムチの辛さにチーズが入るとまろやかになる、あの味が食べたくて。

  • レシピID:1530011691
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉キムチ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/10/05 11:09
    ランチに焼きうどん 豚キムチとチーズ
    豚肉をカリカリに焼いてから、作りました。
    キムチとたくさん入れたので、辛くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る