ランチに焼きうどん 豚キムチとチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(小間切れでも) 100㌘
- たまねぎ 1/6個
- キムチ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ピザ用のチーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 冷凍うどん 1人前
作り方
- 1 豚バラは3㌢幅に切り分ける。たまねぎは5㍉幅に切る。冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱しておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラを炒める。色が変わり始めたら、たまねぎとキムチを一緒に入れて火を通す。
- 3 解凍されたうどんをフライパンに追加して、しょうゆとチーズを入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/10/05 11:09豚肉をカリカリに焼いてから、作りました。
キムチとたくさん入れたので、辛くて美味しかったです。