夏休みの簡単ランチに豚キムチ丼 レシピ・作り方

夏休みの簡単ランチに豚キムチ丼
  • 約15分
jun.
jun.
夏休みのランチって毎回大変…って言うか1日3食の準備しなくちゃいけない(T_T)時間もお金もかけてられない!これなら簡単、安あがり。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 400㌘
  • 新たまねぎ 1個
  • キムチ 250㌘
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2㌢
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚小間切れは大きいものがあれば、少し小さく切っておく。塩こしょうで下味をつける。たまねぎは5㍉幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがチューブを入れ、香りがたったらキムチを入れる。(キムチを先に炒めると酸味がとびます)
  3. 3 豚小間切れを入れ半分ほど火を通す。
  4. 4 たまねぎを入れて、さらに炒める。
  5. 5 最後にしょう油を回し入れて完成。

きっかけ

夏休みのランチは丼物が便利!簡単、安い、早いのが最高♪

  • レシピID:1530011688
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチその他のどんぶり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/03 03:22
    夏休みの簡単ランチに豚キムチ丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る