簡単!ダシダでほうれん草のナムル レシピ・作り方

簡単!ダシダでほうれん草のナムル
  • 5分以内
jun.
jun.
ダシダを使えば、牛肉のコクが出ます。味も一発で決まり大助かり!お好きな方はすりおろしニンニク入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎の方から鍋に入れ、1分半程湯がいておく。冷水にとり、水気を絞ったら5㌢程の長さに切り分ける。
  2. 2 ごま油で和えてから、ダシダを入れる。味を見ながら調節して下さい。ごまを振りかけて完成。

きっかけ

朝食やお弁当に簡単なおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みで増やしても良いですよ。

  • レシピID:1530011674
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る