簡単!休日のランチに塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!休日のランチに塩焼きそば
  • 約15分
jun.
jun.
ソース焼きそばも美味しいけど、たまには塩焼きそばも食べたいですよね。お肉が無くて、ちくわやソーセージといった冷蔵庫に余りがちな物で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、にんじん、ソーセージ、ちくわを切っておく。
    麺はレンジで2分程温めておく。
  2. 2 ごま油でキャベツ以外の具材を軽く炒める。
  3. 3 フライパンにキャベツと麺を追加で入れる。
  4. 4 ★の調味料をすべて入れる。よく炒めて皿に盛り付ける。目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

豚肉が無かったので、ソーセージとちくわで簡単にすませました。

  • レシピID:1530011655
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんキャベツ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/02/26 21:38
    簡単!休日のランチに塩焼きそば
    休日にパパっと作れる久しぶりの塩焼きそば美味しかったです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/05 16:25
    簡単!休日のランチに塩焼きそば
    参考にさせていただきました。塩焼きそばにも、目玉焼き合いますね♪レシピ、ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る