長ネギ豚バラ巻き レシピ・作り方

長ネギ豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ネギの甘みとタレが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 長ネギ 1本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは洗って、4センチ幅位に切る
  2. 2 豚バラが長い場合は、半分に切る
  3. 3 ●を合わせておく
  4. 4 長ネギに豚バラを巻きつける
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを巻いたネギの巻き終わりを下にして並べて、火をつける
  6. 6 蓋をし、中火で3分ほど焼く
  7. 7 豚バラの色が変わっていたら、蓋を開け、蒸して出た水分を飛ばしながら、焼き色をつける
  8. 8 程良く焼き色がついたら、キッチンペーパーで油をふき取り、●を入れ煮詰め、絡ませて完成です

きっかけ

長ネギが余っていたので

  • レシピID:1530011646
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る