イカと大根 奈良漬けの粕煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 イカと奈良漬けの粕をまぜて2〜3時間漬けけ込んでおく。漬け込み時間は適宜。
- 2 乱切りにした大根を電子レンジで4〜5分加熱し柔らかにする。
- 3 鍋に油を敷いて大根を移し2分炒め、透き通ってきたら味醂を加え、さらに1分炒め煮する。
- 4 イカを汁ごと鍋に移し、麺つゆを加え、時々混ぜながら約8分煮る。
- 5 汁が鍋の底に残る程になったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- イカと大根 奈良漬けの粕煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません