ふわとろ山芋鉄板 レシピ・作り方

ふわとろ山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
山芋鉄板を自宅でも美味しく作れます

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • 2個
  • 青ネギ お好みの量
  • 青のり お好みの量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りする
  2. 2 山芋の皮をむき、ボールにすりおろす
  3. 3 別の容器に卵を割り溶いた卵液とめんつゆを1のボールへ加え混ぜる
  4. 4 フライパンに油を加えクッキングペーパーで油を均し、中火に火をつけ、フライパンが温まったら2の駅を投入する
  5. 5 表面に少しプクプクが出て来たら、青のりを振り掛け、青ねぎを散らします
  6. 6 ふっくらしてきたら、醤油をひとまわし回しかけ完成です

きっかけ

居酒屋さんで教わったものをアレンジしてます

おいしくなるコツ

青ねぎも、青のりもたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1530011389
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る