白菜と豚ひき肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 浸るくらい
  • 香味ペースト 大さじ1杯
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と刻み生姜と豚ひき肉を入れてよく炒めます。
  3. 3 白菜と水と香味ペーストと醤油と塩胡椒を入れてしんなりするまで弱火で煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011367
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る