現在地

レタスお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • ★レタス

    5枚

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★醤油

    大さじ1

  • ☆薄力粉

    150g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ☆水

    〜1/2カップ

  • ごま油

    小さじ1

  • サラダオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスお焼き

レタスを餡にした簡単手軽なお焼きです。

作り方

  • 1

    千切ったレタスを、★の油をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、塩、醤油で味を調えたら、火からおろして粗熱を取ります。
    ☆を捏ね合わせてまとめ、1時間ほど寝かせます。

  • 2

    オイルを塗った手で手順1の☆を薄く伸ばして手順1の★を包み、油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼きます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

お焼きの餡をレタスで作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が焼成する前に焦げそうな場合は、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにするのもお勧めです。

レシピID: 1530011331

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスお焼きのページ上部へ