にんじんとツナ缶のエスニックサラダ レシピ・作り方

にんじんとツナ缶のエスニックサラダ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ナンプラーで味付けしたタイ風のにんじんサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 手順1とツナ缶をオイルごと合わせ、☆で味付けをします。
  3. 3 具材と☆が馴染んだら、ピーナッツを粗く刻んでトッピングします。

きっかけ

タイ料理ににんじんを使ったサラダがあるので、アレンジしてツナ缶を加えてみました。

おいしくなるコツ

にんじんは、オイルと一緒に摂ると栄養が体内に吸収されやすとされているので、オイル漬けタイプのツナ缶を使っています。

  • レシピID:1530011305
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダにんじん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る