白ワインで塩鯖焼き レシピ・作り方

白ワインで塩鯖焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • 白ワイン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 塩鯖に白ワインをかけて5分おきます。
  2. 2 グリルで14分くらい焼いたら完成。

きっかけ

塩鯖を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

白ワインをかけて焼くとふっくらと焼き上がります。

  • レシピID:1530011286
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/04 22:58
    白ワインで塩鯖焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • jun.
    jun.
    2020/02/22 12:29
    白ワインで塩鯖焼き
    白ワインがお酒の代わりになるんですね(^o^)ふんわり柔らかく食べることが出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る