豚肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
卵サンド
卵サンド
ご飯の進むしっかり味の炒め物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・ピーマンは縦長に切り茄子は水に浸けておく
    しいたけは薄く切る
    豚こま切れは一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を大めにしき茄子を炒める
    火が通ったらフライパンから取り出す
  3. 3 フライパンで豚こま切れ肉・ピーマン・しいたけを炒める
    火が通ったら茄子を戻す
  4. 4 合わせておいた☆を加え全体に味を馴染ませたら完成

きっかけ

茄子と豚肉で一品作りたかったので☆

  • レシピID:1530011164
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る