濃厚いちごミルクアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の牛乳と砂糖を煮詰めて、緩めの練乳を作ります。
- 2 手順1と残りの材料全てを合わせ、ミキサー等でいちごの粒が無くなるまで撹拌させます。
- 3 手順2をアイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)
きっかけ
有名ないちごミルク飴のような味の、いちごミルクアイスが作りたいと思い、練乳を加えました。
おいしくなるコツ
練乳は、一般的な市販の物より多少緩めがお勧めです。
- レシピID:1530011022
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません