濃厚いちごミルクアイス レシピ・作り方

濃厚いちごミルクアイス
  • 約10分
liqueur
liqueur
練乳を使った濃厚ないちごミルクアイスです。

材料(2~3人分)

  • いちご 7粒
  • ストロベリーエッセンス 少々
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆練乳
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆砂糖 100g

作り方

  1. 1 ☆の牛乳と砂糖を煮詰めて、緩めの練乳を作ります。
  2. 2 手順1と残りの材料全てを合わせ、ミキサー等でいちごの粒が無くなるまで撹拌させます。
  3. 3 手順2をアイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)

きっかけ

有名ないちごミルク飴のような味の、いちごミルクアイスが作りたいと思い、練乳を加えました。

おいしくなるコツ

練乳は、一般的な市販の物より多少緩めがお勧めです。

  • レシピID:1530011022
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る