エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
子供が大好きなエビフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの背に切り込みを入れて黒い背わたを取ります。
  2. 2 腹の部分に数カ所横に切り込みを入れてエビをまっすぐにします。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に付けます。
  4. 4 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

エビを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

エビが丸まらないように、切り込みを入れてください。

  • レシピID:1530010990
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/08/03 07:51
    エビフライ
    美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/31 14:22
    エビフライ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/05/13 00:00
    エビフライ
    こんばんは♡美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 17:00
    エビフライ
    エビに切り込み入れるのが面倒で…丸まったえびフライになりましたが美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る