中華丼の具 レシピ・作り方

中華丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • キャベツ 1/4個
  • たけのこの水煮 ひとつまみ
  • きくらげ ひとつまみ
  • 人参 1/2本
  • うずらの卵 2個
  • ごま油 大さじ1杯
  • 香味ペースト 大さじ1/2杯
  • 50ccくらい
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉を中火で焼きます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら、人参とキャベツとたけのこの水煮ときくらげを入れて炒めます。
  4. 4 水と香味ペーストと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて、うずらの卵を入れて軽く全体的に炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると冷めにくいです。

  • レシピID:1530010983
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る