アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
満足感のあるご飯のお供です☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
ピーマン
4個
たけのこ水煮
120g
サラダ油
適量
にんにく
1片
生姜
20g
オイスターソース
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
シャンタン
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は細切りにピーマンは千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきみじん切りにしたにんにく・生姜を香りが出るまで炒める
  3. 3
    ピーマン・たけのこの水煮を加え強火で炒める
    しんなりしてきたら豚こま切れ肉を加える
  4. 4
    オイスターソース・醤油・シャンタンを加え味が馴染めば完成

おいしくなるコツ

砂糖・和風出汁・中華出汁等も合います☆ お好みの味にしてください。

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする