ほうれん草とえのきのツナパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのツナパスタ
  • 約10分
liqueur
liqueur
和風味付けのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 規定時間より1分ほど短く茹でたパスタを、ツナ缶のオイルをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 オイルとパスタが馴染んだら、2~3等分にカットしたえのきを加え炒め、えのきがしんなりしてきたら、ツナ、10秒ほど湯掻いて3cmほどにカットしたほうれん草を加えます。
  3. 3 醤油を回し入れ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火からおろします。

きっかけ

えのきで和風パスタを作ろうと思い、相性の良い具材としてツナ缶とほうれん草をチョイスしました。

  • レシピID:1530010810
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草えのき
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る