がっつり三色丼 レシピ・作り方

がっつり三色丼
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
彩り良く満足感のある一品です☆

材料(2人分)

  • ◎ほうれん草のナムル
  • ほうれん草 200g
  • 人参 40g
  • ☆砂糖 小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆薄口醤油 小さじ1杯
  • ☆胡麻油 小さじ2杯
  • ◎そぼろ煮
  • 合挽きミンチ 180g
  • 玉葱 100g
  • ♪砂糖 大さじ1杯
  • ♪醤油 大さじ1杯
  • ♪薄口醤油 小さじ1杯
  • ◎そぼろ卵
  • 2個
  • ツナ缶 1缶
  • 粉末出汁 適量
  • サラダ油 適量
  • ◎ご飯 400g

作り方

  1. 1 ◎ほうれん草のナムル
    ほうれん草は3㎝位に人参は千切りにする
    ほうれん草・人参を茹でて絞り☆で味付けをする
  2. 2 ◎そぼろ煮
    みじん切りにした玉葱と合挽きミンチを少量の水で加熱する
    沸騰したらあくを取り♪を加え水分が無くなるまで加熱する
  3. 3 ◎そぼろ卵
    卵・油を切ったツナ・粉末出汁をよく混ぜる
    フライパンにサラダ油をひき卵液を流し込む
    箸で混ぜながらそぼろ状に加熱する
  4. 4 1️⃣2️⃣3️⃣を温かいご飯の上にのせて完成

きっかけ

いつもと違う丼ぶりを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

味付けは少し濃い方が美味しいです

  • レシピID:1530010781
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵その他のひき肉にんじんほうれん草
卵サンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る