がっつり三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎ほうれん草のナムル
ほうれん草は3㎝位に人参は千切りにする
ほうれん草・人参を茹でて絞り☆で味付けをする -
2
◎そぼろ煮
みじん切りにした玉葱と合挽きミンチを少量の水で加熱する
沸騰したらあくを取り♪を加え水分が無くなるまで加熱する -
3
◎そぼろ卵
卵・油を切ったツナ・粉末出汁をよく混ぜる
フライパンにサラダ油をひき卵液を流し込む
箸で混ぜながらそぼろ状に加熱する - 4 1️⃣2️⃣3️⃣を温かいご飯の上にのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません