たらこクリームコロッケ レシピ・作り方

たらこクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
たらこがコロッケによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで3分加熱します。
  2. 2 たらこの皮を取ります。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
  4. 4 ホワイトソースとじゃがいもと塩胡椒と顆粒コンソメの素とたらこを入れてよく混ぜあわせます。
  5. 5 丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
  6. 6 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
  7. 7 ソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

たらこの塩気がコロッケによく合います。

  • レシピID:1530010737
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る