臭くないアジフライ レシピ・作り方

臭くないアジフライ
  • 約10分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
臭みのないアジフライです。

材料(3人分)

  • アジ大 一匹
  • 塩胡椒 少量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 一個
  • パン粉 大さじ4
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 アジを三枚おろしにする。
    綺麗に洗って太い骨があれば取り除きキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 塩胡椒をして、1小麦粉2卵3パン粉を順につけ、衣がなじむようにすぐには揚げずに五分ほどおいておく。
  3. 3 米油をお鍋に入れ、170度に熱しアジを揚げていく。きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

アジがとても新鮮だったのでつくりました。

おいしくなるコツ

三枚おろしにした後に綺麗に洗うことで臭みがなくなります。

  • レシピID:1530010707
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る