臭くないアジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジを三枚おろしにする。
綺麗に洗って太い骨があれば取り除きキッチンペーパーで水気を取る。 - 2 塩胡椒をして、1小麦粉2卵3パン粉を順につけ、衣がなじむようにすぐには揚げずに五分ほどおいておく。
- 3 米油をお鍋に入れ、170度に熱しアジを揚げていく。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
アジがとても新鮮だったのでつくりました。
おいしくなるコツ
三枚おろしにした後に綺麗に洗うことで臭みがなくなります。
- レシピID:1530010707
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません