ツナクリームコロッケ レシピ・作り方

ツナクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
子供が好きなコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶とホワイトソース缶と片栗粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、バットに広げて冷蔵庫で30分寝かせます。
  2. 2 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 180度のキャノーラ油で揚げたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げてる途中に触りすぎると崩れやすいので気をつけて揚げて下さい。

  • レシピID:1530010636
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る