ラムレーズンチョコパン レシピ・作り方

ラムレーズンチョコパン
  • 1時間以上
liqueur
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ラムレーズンとチョコレートをフィリングにしたパンです。

材料(8個人分)

  • ☆強力粉 220g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 3g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆バター 40g
  • ☆水 100ml
  • ☆ドライイースト 3g
  • チョコレート 80g
  • ラムレーズン 小さじ8

作り方

  1. 1 ☆をパンケースにセットし、ホームベーカリーのパン生地コースでパン生地を作ります。
  2. 2 中にチョコレートとラムレーズンを入れて手順1を成形し、約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、表面に焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

チョコパン、ラムレーズンチョコレートが美味しいので、両方を合わせたパンを作りました。

  • レシピID:1530010535
  • 公開日:2019/05/29
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