ラムレーズンチョコパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 220g
- ☆薄力粉 30g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆バター 40g
- ☆水 100ml
- ☆ドライイースト 3g
- チョコレート 80g
- ラムレーズン 小さじ8
作り方
- 1 ☆をパンケースにセットし、ホームベーカリーのパン生地コースでパン生地を作ります。
- 2 中にチョコレートとラムレーズンを入れて手順1を成形し、約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
- 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、表面に焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません