大豆ミートの茄子ラザニア レシピ・作り方

大豆ミートの茄子ラザニア
  • 約1時間
liqueur
liqueur
大豆ミートで作る茄子のラザニアです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、茄子はスライスして半月にカットします。
    大豆ミートは、使用説明に従った下処理をしておきます。
  2. 2 オイルをひいた鍋で手順1を炒めたら、トマト缶、ケチャップ、にんにく、コンソメ、ローリエを加えて汁気が飛ぶまえ煮込みます。
    塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3 ★を合わせて火にかけ、ベシャメルソースを作ります。
  4. 4 オーブン可の容器に手順3、手順2、ラザニエの順で具材を重ね、最後にとろけるチーズを散らします。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、チーズに焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

挽肉の代わりにソイミートでラザニアを作りました。

  • レシピID:1530010530
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る