簡単土鍋で蒸し野菜 レシピ・作り方

簡単土鍋で蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
簡単で美味しい蒸し野菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    スナップえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 土鍋に水を入れ強火にし沸騰したら蒸し用のすのこにブロッコリーを入れ蓋をし2分たったらスナップえんどうも入れ蓋をして1分たったら火を止める。塩を全体にふりかけ出来上がり。

きっかけ

茹でるよりも蒸すほうが簡単なのではと思い。

おいしくなるコツ

時間をはかって蒸すと失敗しません。

  • レシピID:1530010480
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る