にんにく風味のチャーハン レシピ・作り方

にんにく風味のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
にんにくの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • チャーシュー 6枚
  • 小ねぎ 3本
  • 2個
  • ご飯 2杯分
  • 塩胡椒 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 刻み生姜 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • 炒飯油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 チャーシューをみじん切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに炒飯油とおろしニンニクと刻み生姜を入れて中火にかけます。
  3. 3 卵をお皿で溶いたら流し入れて軽く炒めたら、チャーシューと小ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ご飯を入れてさらに炒めます。
  5. 5 塩胡椒と醤油と味の素で味を調えたら完成。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010477
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る