豆腐と青ネギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青ネギと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切り、青ネギを小口切り、豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と青ネギと豆腐と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010475
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/15 20:51
    豆腐と青ネギと白菜の味噌汁
    美味しかったです!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/06 10:15
    豆腐と青ネギと白菜の味噌汁
    朝食に簡単に作れていいですね!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る