チャーシューでマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギとチャーシューをみじん切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
- 2 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、チャーシューと長ネギと豆腐を入れて5分くらい煮ます。
- 4 小皿ひ付属のとろみの素と大さじ2杯の水を入れて溶いて流し入れてとろみをつけます。
- 5 最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
ひき肉がなかったので、代わりにチャーシューで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味がよくなります。
- レシピID:1530010433
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません