チャーシューでマーボー豆腐 レシピ・作り方

チャーシューでマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとチャーシューをみじん切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、チャーシューと長ネギと豆腐を入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 小皿ひ付属のとろみの素と大さじ2杯の水を入れて溶いて流し入れてとろみをつけます。
  5. 5 最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ひき肉がなかったので、代わりにチャーシューで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010433
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る