バターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃポタージュ
  • 約10分
liqueur
liqueur
ねっとりとした甘さが特徴のバターナッツかぼちゃで作るポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで5分~、皮を包丁でカット出来る程度まで加熱して柔らかくします。
  2. 2 手順1をカットして果肉をくり抜き、ペースト状にマッシュします。
  3. 3 鍋にオイルをひいてスライスした玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら手順2、コンソメ、牛乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 沸騰直前に火からおろします。

きっかけ

果肉の特徴が、ねっとりとした甘さという事だったので、ポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさやお好みで牛乳の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530010275
  • 公開日:2019/01/09
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃポタージュ
liqueur
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