バターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 300ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで5分~、皮を包丁でカット出来る程度まで加熱して柔らかくします。
- 2 手順1をカットして果肉をくり抜き、ペースト状にマッシュします。
- 3 鍋にオイルをひいてスライスした玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら手順2、コンソメ、牛乳を加え、塩で味を調えます。
- 4 沸騰直前に火からおろします。
きっかけ
果肉の特徴が、ねっとりとした甘さという事だったので、ポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさやお好みで牛乳の量を加減して下さい。
- レシピID:1530010275
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
- 料理名
- バターナッツかぼちゃポタージュ
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