グラタンコロッケ レシピ・作り方

グラタンコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
グラタンが残った次の日にいかがですか。

材料(1人分)

  • グラタンの残り 1人前
  • 片栗粉 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 グラタンの残りを潰して片栗粉を混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 寝かせたグラタンを丸型に成形します。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  4. 4 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

グラタンが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると丸型に成形しやすくなります。

  • レシピID:1530010056
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る