ひやむぎのさっぱりタレ レシピ・作り方

ひやむぎのさっぱりタレ
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したらひやむぎを入れて8分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて流水で洗い、ザ水気を切り、お皿に盛り付けます。
  4. 4 お皿にめんつゆと水と刻み生姜と大根おろしを入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ひやむぎが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしと刻み生姜をめんつゆに入れるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530009992
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/05 02:22
    ひやむぎのさっぱりタレ
    さっぱり美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る