ひやむぎのさっぱりタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したらひやむぎを入れて8分茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて流水で洗い、ザ水気を切り、お皿に盛り付けます。
- 4 お皿にめんつゆと水と刻み生姜と大根おろしを入れて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ひやむぎが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしと刻み生姜をめんつゆに入れるとさっぱりと食べられます。
- レシピID:1530009992
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/05 02:22さっぱり美味しかったです、ごちそうさまでした