具だくさん!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、椎茸と竹輪は1cm幅に、たまねぎはスライス、ピーマンは2cm幅に切っておきます
-
2
焼きそば麺を1~2分電子レンジで加熱し、ほぐしながら熱したフライパンに広げて焼き付けるようにします
両面しっかりと焼き付けることで食感が出ます - 3 別のフライパンで豚肉を炒めます
- 4 肉の色が変わってきたらシーフードミックスを加えます
- 5 さらに野菜を加えて火を弱め、酒を加えて野菜から水分を出します
- 6 野菜から水分が出てしんなりとしたらオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます
- 7 麺とあんかけを盛り付け、お好みで酢やカラシで召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません