具だくさん!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

具だくさん!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
具だくさんでボリューム満点、でも実は低カロリー。冷蔵庫にあるものでパパッとあんかけ焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、椎茸と竹輪は1cm幅に、たまねぎはスライス、ピーマンは2cm幅に切っておきます
  2. 2 焼きそば麺を1~2分電子レンジで加熱し、ほぐしながら熱したフライパンに広げて焼き付けるようにします
    両面しっかりと焼き付けることで食感が出ます
  3. 3 別のフライパンで豚肉を炒めます
  4. 4 肉の色が変わってきたらシーフードミックスを加えます
  5. 5 さらに野菜を加えて火を弱め、酒を加えて野菜から水分を出します
  6. 6 野菜から水分が出てしんなりとしたらオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます
  7. 7 麺とあんかけを盛り付け、お好みで酢やカラシで召し上がって下さい

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼き付けることです

  • レシピID:1530009543
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
三毛猫タンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る