卵とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

卵とキャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ごま油の香りが食欲をそそるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大のザク切り、玉ねぎを薄切り、長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰してら弱火にしてキャベツと長ネギとを入れて5分くらい煮ます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて味付けします。
  5. 5 最後に溶いた卵を流し入れたら完成。

きっかけ

夕食につくりました!

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1530009497
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る