温泉卵の焼肉丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。キャベツを千切りにします。
- 2 牛肉と玉ねぎをボールに入れて、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて20分くらい冷蔵庫で寝かせます。
- 3 お皿にご飯をよそいます。
- 4 フライパンに牛脂を入れて②を焼きます。こんがりとよく焼けたらご飯の上にのせます。
- 5 さらに温泉卵をのせて、海苔を手でちぎってのせます。キャベツを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 16:17参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)