焼肉のたれで塩焼きそば レシピ・作り方

焼肉のたれで塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に塩焼きそばが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とキャベツを1センチ幅に切り、人参とピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく焼けてきたら、人参と玉ねぎとピーマンを入れてさらによく炒めます。
  4. 4 キャベツを入れて軽く炒めたら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 5分くらい蒸し焼きにしたら、蓋を開けて麺をほぐしながら全体的によく炒めます。
  6. 6 焼肉のたれ(塩だれ)を回し入れて水分を飛ばすように炒めて黒胡椒を少々振ったら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを使うと簡単に美味しい焼きそばが出来上がります。

  • レシピID:1530009121
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/08 16:28
    焼肉のたれで塩焼きそば
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る