白菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方

白菜のあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
野菜も一緒に食べられるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷凍チャーハン 1人前
  • ゆで卵 1個
  • 白菜 2枚
  • ごま油 小さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 鶏がらスープ 少々
  • 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 冷凍チャーハンをレンジで加熱します。
  2. 2 ゆで卵は半分に切り、白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて白菜を炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、水と塩胡椒と醤油と鶏がらスープで味付けします。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんかけの完成。
  6. 6 加熱した冷凍チャーハンに⑤をかけてゆで卵を添えたら完成。

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

あんかけをかけるとしっとりとした美味しいチャーハンになります。

  • レシピID:1530008999
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る